Gastronomía

Enamora tu paladar

La ciudad de Santander tiene las tres cosas indispensables para presentarse bajo el sobrenombre de Extraordinary Dining City: el talento, el producto y el entorno perfectos.

El talento

Una nueva generación de chefs explora la tradición culinaria de la región y la elevan audazmente al siglo XXI para crear recetas originales y sabrosas. Estos profesionales de la cocina, por sus habilidades, creatividad y buen hacer de los platos, han sido reconocidos nacional e internacionalmente.

Santander también cuenta con numerosos maestros culinarios, aún desconocidos para muchos, con una oferta gastronómica excelente.

El producto

La ciudad de Santander ofrece diariamente numerosos pescados y mariscos frescos que pasan directamente de la lonja a la mesa, así como decenas de productos provenientes de la huerta o el campo. Sin embargo, y gracias a la orografía de Cantabria, los chefs locales también tienen a su disposición productos de proximidad de calidad superior y gran renombre.

El entorno

El entorno es uno de los puntos más fuertes de esta ciudad, que combina la frescura del mar, la atmósfera urbana y la singularidad de sus diferentes zonas, y que gracias a sus calles peatonales, terrazas, parques y grandes jardines es fácil de pasear y descubrir en profundidad.

Restaurantes

Estos tres ingredientes: talento, producto y entorno, junto a la unión ciudad-gastronomía que tiene Santander, han servido de cuna para grandes talentos culinarios que han sido reconocidos nacional e internacionalmente. Entre la gran diversidad y sabor de la gastronomía de la ciudad destacan algunos restaurantes que, por su forma de entender la cocina, su cuidadosa selección de ingredientes y su combinación armoniosa de elegancia y buen hacer se convierten en una experiencia culinaria única y excepcional.

RESTAURANTES CON ESTRELLA MICHELÍN

MICHELIN BIG GOURMAND

ESTRELLA VERDE MICHELÍN

Sergio Bastard, chef de La Casona del Judío, también ha logrado obtener una estrella verde Michelín.

Un distintivo que reconoce la excelente técnica culinaria que lleva a cabo el restaurante manteniendo siempre un compromiso con la sostenibilidad.

SOLETES REPSOL

Bares, cafeterías, bodegas, hamburgueserías, heladerías, y restaurantes de carta informal y menú del día en que se come de vicio. Para que nunca te falte un lugar al que ir a pasar un buen rato y disfrutar con la cocina.

Soletes

ZONAS GASTRONÓMICAS

Santander ofrece una amplia oferta gastronómica que satisfará a todos: tabernas marineras, tascas tradicionales, locales en donde comer de menú o degustar pinchos a precios populares y restaurantes con las cartas más selectas.
 

Encontrarás siete zonas gastronómicas:

Para conocer las últimas novedades relacionadas con la gastronomía santanderina, no olvides descargarte los últimos números de la revista «Comer en Santander».

Si algo caracteriza la gastronomía cántabra es su variedad. En cualquiera de los restaurantes de la ciudad podrás disfrutar de los mejores productos locales, no importa lo que te guste, en Santander lo encontrarás: quesucos de la tierra, carne de ternera y, por supuesto, las rabas, no puedes irte de Santander sin haberte comido una deliciosa ración del plato estrella de nuestra gastronomía.

MERCADOS

Para conocer realmente los alimentos clave de nuestra gastronomía, tienes que acercarte a nuestros mercados. Lugares históricos en donde conocerás los productos locales de primera mano.