Santander Foodie

¡Llega una nueva edición de Santander Foodie para revolucionar el mundo de la gastronomía en todos los sentidos!

¿Eres amante de las redes sociales, de los blogs y de las nuevas tecnologías?

¿Piensas que una de las mejores cosas de esta vida es comer?

¿Te consideras creativo e innovador?

¿ Eres fan hambriento de probar y vivir nuevas experiencias?

Entonces eres de los nuestros, ¡un auténtico foodie!

No te puedes perder este festival gastronómico 2.0. Del 2 al 4 de diciembre de 2022 Santander Foodie saca sus fogones a las calles santanderinas para que seas partícipe de unas maravillosas catas, talleres, ponencias y demostraciones en la Plaza Alfonso XIII.

Acceso gratuito para que disfrutes a bocados.

¡Únete a la #FoodieRevolucion!

PONENTES

Sergio Giraldo
Sergio Giraldo

Chef y socio del restaurante Señuelo de Valencia galardonado con un sol Repsol. Este año en Santander Foodie Nos cocinará una paella cuyo benefició irá destinado al Banco de Alimentos.

ISASAWEIS
ISASAWEIS

Isabel Llano, conocida por Isasaweis, es una ingeniera técnica informática que gracias a las nuevas tecnologías y RRSS  comenzó a compartir sus trucos de cocina, formándose así una enorme comunidad en torno a sus publicaciones culinarias.

Phil González
Phil González

Experto en el mundo de la comunicación digital, fue el creador de la primera app para iPhone con recetas de vídeos de todo el mundo y también fundó Instagramers Network.

Actualmente, es Brand Ambassador de Heineken y consultor asesorando a decenas de personalidades y empresas que quieren emprender en Instagram.

 

 

Lola Bernabé
Lola Bernabé

En RRSS más conocida como @loletabyloleta, es una autodidacta de la cocina y la fotografía y  ha conseguido hacerse un hueco en este mundo con un estilo muy personal.

Además, es autora del libro Loleta by loleta, un éxito de ventas en 2020 y ganador del premio Gourmand Cookbook Awards nacional 2020, en castellano, en la categoría Celebrity Chef.

Begoña Rodrigo
Begoña Rodrigo

Con una gran trayectoria profesional a nivel nacional e internacional, abrió su primer restaurante La Salita que cuenta con dos soles Repsol y un Estrella Michelín.

Colabora en numerosos congresos gastronómicos y no podía faltar en Santander Foodie 2022.

Cuchita y Begoña Lluch
Cuchita y Begoña Lluch

Decidió abandonar el mundo del Derecho para convertirse en una auténtica chef comenzando sus estudios en la escuela de cocina Le Cordon Bleu en París.

Su carrera profesional es imparable: cocinera profesional, empresaria, gestora, RRPP...

Tras una vida dedicada a la promoción gastronómica, actualmente es co-fundadora, directora de negocio, marketing y comunicación de Begoístas.

Borja Marrero
Borja Marrero

Su cocina se caracteriza por una enorme creatividad que no abandona sus orígenes.

Tuvo un restaurante en México DF antes de abrir en su Tejeda Natal y hace poco tiempo llevó su concepto culinario de Km0 a las Palmas con el Restaurante Muxgo Borja Marrero.

Sergio Bastard
Sergio Bastard

Chef y propietario de la Casona del Judío, recientemente ha sido reconocido por su contribución a la sostenibilidad.

Cuenta con una Estrella Michelín y dos soles Repsol.

Víctor Manuel
Víctor Manuel

Una de las figuras más conocidas en el mundo de la música.

Desde los años sesenta no ha dejado de regalarnos canciones. Además de ser un cantautor profesional ha sido productor cinematográfico y ha trabajado con una gran variedad de artistas.

Esther Manzano y Jesús Sánchez Manzano
Esther Manzano y Jesús Sánchez Manzano

Esther Manzano, una asturiana con un gran prestigio durante su carrera, ha levantado junto a sus hermanos un grupo gastronómico, Casa Marcial.

Jesús Sánchez Manzano estudió en el Basque Culinary center y antes de regresar a las tierras asturianas pasó por la cocina de Aponiente y Dinamarca.

Alejandro Ortiz
Alejandro Ortiz

De los Valles Pasiegos, comenzó su formación en la gastronomía estudiando un ciclo de grado medio en la Escuela de Peñacastillo de Santander hasta conseguir trabajar en el Grupo Cañadío.

En el 2018 emprendió su propio proyecto del que nació el restaurante Pan de Cuco, al que se le unieron más tarde el Restaurante Primera Vaca y Bar Pepe.

Alfonso Ruigomez
Alfonso Ruigomez

Amante desde siempre de la cocina tradicional y del producto, gracias a su madre Cristina, una cocina extraordinaria, lleva siendo cocinero 23 años t 14 como propietario de Restaurante.

Bonono Bar se encuentra en Suesa, el lugar ideal para comer y surfear, la combinación ideal para Alfonso.

María Lo
María Lo

De padre chino y madre chiclanera, nació en tierras gaditanas pero actualmente vive en Barcelona.

Tras su victoria en el famoso programa Master Chef se dedica completamente al mundo de la gastronomía.

Rodrigo Osorio
Rodrigo Osorio

De orígenes colombianos, comenzó a dar sus primeros pasos de la mano de Nacho Basurto en las cocinas más influentes de Cantabria,

Tras vivir unos años em Filipinas y trabajar en su restaurante Gallery By Chele con el Chef cántabro Chele González volvió a Cantabria para dirigir como Jefe de Cocina en Días de Sur o Labrava culminando con la apertura de 2 Noodle Bar.

Carlos Maldonado
Carlos Maldonado

Tras ganar Masterchef su vida dio un giro radical y comenzó a dedicarse de lleno en el mundo culinario.

En 2020 consiguió su primera Estrella Michelín y colocó al Restaurante Raíces entre los 25 mejores de Europa según Tripadvisor.

Bárbara Buenache
Bárbara Buenache

Se crio entre fogones en el restaurante de su familia y lleva más de 30 años dedicada a esta profesión.

Hace cinco años fundó Buenache Gastronomía 360º, una asesoría gastronómica que triunfa a nivel nacional.

Raquel Meroño
Raquel Meroño

Pasó de ser una actriz muy conocida a ganar la quinta edición de MasterChef Celebrity.

Actualmente triunfa en RRSS con sus recetas.

Karen Quiroga
Karen Quiroga

Es barista formadora de Grupo Dromedario y campeona de España de Latte Art, convirtiéndose en la primera mujer en conseguir este título.

En su día a día trabaja creando bebidas especiales con cafés e infusiones y asesorando a profesionales del mundo de la hostelería.

Edu Torres Molino de roca
Edu Torres Molino de roca

Molino Roca es el hilo conductor del mundo de los agricultores y de los chefs.

En Santander Foodie 2022 nos cocinará una deliciosa paella cuyo beneficio irá destinado al Banco de Alimentos.

Eduardo Quintana
Eduardo Quintana

Cambió las ruedas de la bicicleta por los fogones de la cocina. De ahí el nombre de su restaurante en Hoznayo, La Bicicleta, que cuenta con una Estrella Michelín y una estrella Verde por su compromiso sostenible.