¡Ya ha arrancado Santander Kilómetro Cero!
Como muchos ya sabréis, se organizarán ferias, mercados, catas y visitas para que los profesionales conozcan de cerca a los productores visitando explotaciones, empresas o granjas, como las queserías La Pasiega de Peña Pelada y el Pendo o las conservas Freso y cervezas La Grúa.
Igualmente, se celebrarán jornadas gastronómicas en colaboración con los restaurantes de Santander en las que los chefs cocinarán un menú completamente kilómetro cero.
El 5 de marzo se celebrará en el Túnel de Tren de Pombo una Feria de Quesos en la que participarán 14 queserías: Quesería La Sobanuca, Hermanos Sáez, Quesos Baró, Granja Quesería Cudaña, Quesería Artesanal Siete Villas, Cueva Santa, El Pendo, Río Corveza, Vallejo Hernández, La Brañuca, Riscos Pasiegos, Quesoba, Tresviso y Tasugueras.
El 19 de marzo tendrá lugar el próximo evento de Santander Kilómetro Cero, un mercadillo de productos locales en el mercado del Este que se repetirá también el 2 y 16 de abril.
El 30 de ese mismo mes, se desarrollará una feria de conservas en el Túnel Tren de Pombo y el 21 de mayo habrá una feria de vino y cerveza en la Plaza Porticada.